Семга - лакомый кусочек
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Половина семги без хребта и ребер,
- одна большая луковица,
- 2 больших помидора,
- 2 больших шампиньона,
- 50х50 сметаны и майонеза,
- пучок укропа,
- сыр типа "Гауда".
- соль, перец ч.м.,
- приправа для рыбы,
- красный бальзамический уксус.
Похожее блюдо:
Тава-кебаб
Способ приготовления:
- Пинцетом вынуть из филе продольные косточки. Выложить в антипригарную форму для запекания. Теперь сбрызнуть бальзамиком, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Оставить на несколько минут. В это время нарезать лук кольцами, помидор кружочками. У шампиньона только шляпку нарезать кружочками. Обжарить лук немного, чтобы он не стал золотиться и грибы.
- Выкладываем на филе кольца лука, на них грибы, на грибы помидор.
- Смешать в отдельной посуде майонез со сметаной. Добавить сюда же тертый сыр и мелкорубленный укроп. По желанию можно посолить. Смазать этой массой рыбу и запечь в духовке при 180* - 25-30 минут. Подавать с лимоном,оливками и солеными овощами.