Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Бажи(е) - родной брат соуса Сациви )))

Бажи(е) - родной брат соуса Сациви )))

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, ореховый

Ингридиенты:

  • 1.Грецкие орехи чищ. ~ 200-300 г
  • 2.Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • 3.Краный острый молотый перец , соль – на вкус
  • 4.Уксус белый винный или лим. сок.- 1.5- 2ст.лж
  • 5.Бульон или кипяч.теплая вода – на глаз
  • 6.Ореховое масло – пару стол. лож

Похожее блюдо:
Соус Красное вино

Способ приготовления:

  • Орехи очень-очень тонко измельчить
  • Добачить соль, перец, чеснок (давленный)
  • Развести бульоном или водой (как не густая сметана) +
  • уксус или лим сок
  • Теперь, с чем подавать соус –бажи ?
  • С РЫБОЙ
  • С ПТИЦЕЙ
  • Птицу обжарить (можно предварительно отварить , а можно нет),нарезать порционно и далее - как с рыбой. Кстати, очень аппетитно, когда из-за светлого соуса выглядывают поджаренные кусочки птицы )))
  • С БАКЛАЖАНАМИ ( у меня на этот раз )
  • Баклажаны нарезать вдоль и попалам, обжарить, выложить на блюдо , украсить, подать.
  • Отличие Бажи от Сациви ещё и в том, что бажи не требуется тепловая обработка и соус с основой не перемешиваем, а поливаем уже выложенный продукт (птица, рыба, баклажаны) на блюдо ,в котором будем подавать. То есть, вы можете приготовить соус накануне, держите отдельно в холодильнике . А уже за несколько часов до подачи соединяете с тем, чем вам хочется подать.
  • На фото видно различие в цвете Бажи от Сациви.
  • Подаем как и Сациви с горячим гоми (мамалыгой)
  • Приятного аппетита!!)))