Бажи(е) - родной брат соуса Сациви )))
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, ореховый
Ингридиенты:
- 1.Грецкие орехи чищ. ~ 200-300 г
- 2.Чеснок – 1 небольшой зубчик
- 3.Краный острый молотый перец , соль – на вкус
- 4.Уксус белый винный или лим. сок.- 1.5- 2ст.лж
- 5.Бульон или кипяч.теплая вода – на глаз
- 6.Ореховое масло – пару стол. лож
Похожее блюдо:
Соус Красное вино
Способ приготовления:
- Орехи очень-очень тонко измельчить
- Добачить соль, перец, чеснок (давленный)
- Развести бульоном или водой (как не густая сметана) +
- уксус или лим сок
- Теперь, с чем подавать соус –бажи ?
- С РЫБОЙ
- С ПТИЦЕЙ
- Птицу обжарить (можно предварительно отварить , а можно нет),нарезать порционно и далее - как с рыбой. Кстати, очень аппетитно, когда из-за светлого соуса выглядывают поджаренные кусочки птицы )))
- С БАКЛАЖАНАМИ ( у меня на этот раз )
- Баклажаны нарезать вдоль и попалам, обжарить, выложить на блюдо , украсить, подать.
- Отличие Бажи от Сациви ещё и в том, что бажи не требуется тепловая обработка и соус с основой не перемешиваем, а поливаем уже выложенный продукт (птица, рыба, баклажаны) на блюдо ,в котором будем подавать. То есть, вы можете приготовить соус накануне, держите отдельно в холодильнике . А уже за несколько часов до подачи соединяете с тем, чем вам хочется подать.
- На фото видно различие в цвете Бажи от Сациви.
- Подаем как и Сациви с горячим гоми (мамалыгой)
- Приятного аппетита!!)))