Вареники ленивые с вишней
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный
Ингридиенты:
- 200 гр. творога (жирного)
- 1 яйцо
- 100 гр. воды
- мука
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Запеченая рыба с овощами (вариант)
Способ приготовления:
- Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить щепотку соли и муку. вымесить тесто до получения консистенций для лепки варенков, но не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными.
- Присыпать стол мукой и раскатать тонкий пласт. Вырезать чашкой сочни. на каждый сочень кладем по одной вишенке и добавляем чуточку сахара. формируем шарик.
- Вареники опускаем в подсоленную кипящую воду, ждём пока они всплывут и даем покипеть еще минутку.
- Вынимаем шумовкой на тарелку, посыпаем сахарком и добавляем холодной сметанки.
- Приятного аппетита!