Десерт-суфле с сухофруктами
Изображение:
Вкусы:
нежный, фруктовый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Сок апельсиновый - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Сухофрукты смесь - 0.5 пакетика
- желатин - 2 маленьких пакета
- Сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Йогуртно-творожный десерт с коричневым сахаром
Способ приготовления:
- Сухофрукты отварить, слить, порезать на маленькие кусочки
- Выжать сок из апельсинов и если нужно добавить сахар
- Желатин залить водой для набухания
- Желатин распустить
- 1 пакет смешать с соком и залить им дно формочек
- Поставить для застывания
- Сметану смешать с сахаром и и вторым пакетиком желатина
- Сухофрукты смешать со сметаной и выложить в формочки на уже схватившийся сок.
- Поставить для застывания.
- Формочки окунуть в горячую воду и перевернуть.