Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт-суфле с сухофруктами

Десерт-суфле с сухофруктами

Изображение:

Вкусы:
нежный, фруктовый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Сок апельсиновый - 100 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Сухофрукты смесь - 0.5 пакетика
  • желатин - 2 маленьких пакета
  • Сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Йогуртно-творожный десерт с коричневым сахаром

Способ приготовления:

  • Сухофрукты отварить, слить, порезать на маленькие кусочки
  • Выжать сок из апельсинов и если нужно добавить сахар
  • Желатин залить водой для набухания
  • Желатин распустить
  • 1 пакет смешать с соком и залить им дно формочек
  • Поставить для застывания
  • Сметану смешать с сахаром и и вторым пакетиком желатина
  • Сухофрукты смешать со сметаной и выложить в формочки на уже схватившийся сок.
  • Поставить для застывания.
  • Формочки окунуть в горячую воду и перевернуть.