Печень в жировой сетке (Fegatelli di maiale)
Изображение:
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- Печень свиная
- Сетка жировая
- молоко
- крупа кукурузная
- черный перец
- лавровый лист
- рубленая зелень петрушки
Похожее блюдо:
Заготовка "Морской коктейль"
Способ приготовления:
- С печени снял пленку и положил на часок в молоко. Сетку хорошо промыл под проточной, выложил в дуршлаг, дал стечь воде и затем просушил салфеткой. Порезал на квадраты.
- Печень порезал на небольшие куски толщиной 1.5 – 2 см. и слегка отбил молотком.
- Затем обмыл и обсушил, Посолил, поперчил и обвалял в кукурузной крупе уложил на предварительно подготовленную жировую сетку, сверху положил листик лавра, завернул печень как голубец.
- Обжарил до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу по 10 мин. С каждой стороны поливая соком образовавшимся после жарения.
- Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью, картофелем и зеленым салатом, а из напитков - темное пиво или сухое красное вино. Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.