Пирог "Весеннее настроение"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шпинатный творожный
Ингридиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
- шпинат - 200-300г
- брокколи - 100г
- творог зернистый - 1-2 ч.л
- сливочное масло - 100г
- соль,перец по вкусу
- пергамент
Похожее блюдо:
семга в духовке
Способ приготовления:
- Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху посыпать творогом. Соль, перец, на ваше усмотрение. Раскатать второй пласт и накрыть им пирог. Выпекать в духовке при 200 градусов минут 20 -25.