Крестьянское жаркое/ужин в одной кастрюле/
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
основные блюда любое время
Ингридиенты:
- 800 гр.свиной мякоти/любое ваше любимое мясо/нарезанное кусочками.
- 2 кг.очищенного картофеля нарезанного кусочками.
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 4 зубка чеснока
- 5 средних очень спелых помидорин /очистить от кожицы и натереть на тёрке/.
- 1 средний мясистый перец нарезанный кусочками
- 3 ст.л.растительного масла
- 40 гр.сливочного масла
- соль.перец.зелень
Похожее блюдо:
"Телячьи нежности"
Способ приготовления:
- в кастрюле с не пригорающим дном. разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки.
- добавить лук и чеснок.тушить 2 минуты.затем добавить перец и тушить ещё 2 минуты.добавить помидоры.посолить и поперчить.уменьшить огонь.накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо минут 30/всё зависит от того. из какого мяса выше жаркое/
- добавить к мясу картофель.соус должен почти покрывать его.если нет.то необходимо добавить мясного бульона или горячей воды.
- накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
- готовое жаркое снять с огня.добавить сливочное масло и зелень.дать настояться минут 20.