плов по-русски или "мечта дембеля"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.мякоть баранины-600-700гр(заменяю свининой,но думаю,что и говядина подойдет)
- 2.перловая крупа-2 стакана
- 3.крупная морковь-1шт
- 4.лук-1-2шт
- 5.чеснок и любимая зелень-по вкусу
- 6.растительное масло
Похожее блюдо:
Рагу из говядины с грибами и овощами
Способ приготовления:
- Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать.
- В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми сухими травками. Довести до кипения,положить перловку(жидкость предварительно слить),разровнять лопаточкой и оставить на маленьком огне под крышкой до готовности. В готовый плов положить измельченный чеснок и мелконарубленную зелень,перемешать и дать настояться несколько минут,после чего кушать с удовольствием..
- Приятного аппетита!