Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт " Кисель в сливках"

Десерт " Кисель в сливках"

Изображение:

Ингридиенты:

  • абрикосы - 10 штук
  • малина - меньше стакана
  • крахмал 4 ст л
  • сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около стакана
  • сахар по вкусу
  • сливки жирные - 300 мл

Похожее блюдо:
Тыква, запеченная с ананасом и курагой.

Способ приготовления:

  • Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.
  • Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь - сварить кисель.
  • Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито
  • Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные
  • Сварила из малины кисель
  • Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрикосовый пожиже - 1 ст л крахмала
  • Также сварила кисель из детского сока (внук пить не стал,очень кислый) - 1 ст л крахмала
  • Сахар везде добавляла по вкусу
  • Сливки взбить без сахара
  • Дальше разложила по бокалам. В один разложила все слоями.А в другие на дно кисель из малины,затем кисель из абрикоса,кисель из сока,а сверху взбитые сливки.
  • И в холодильник.