Десерт " Кисель в сливках"
Изображение:
Ингридиенты:
- абрикосы - 10 штук
- малина - меньше стакана
- крахмал 4 ст л
- сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около стакана
- сахар по вкусу
- сливки жирные - 300 мл
Похожее блюдо:
Тыква, запеченная с ананасом и курагой.
Способ приготовления:
- Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.
- Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь - сварить кисель.
- Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито
- Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные
- Сварила из малины кисель
- Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрикосовый пожиже - 1 ст л крахмала
- Также сварила кисель из детского сока (внук пить не стал,очень кислый) - 1 ст л крахмала
- Сахар везде добавляла по вкусу
- Сливки взбить без сахара
- Дальше разложила по бокалам. В один разложила все слоями.А в другие на дно кисель из малины,затем кисель из абрикоса,кисель из сока,а сверху взбитые сливки.
- И в холодильник.