суп рыбный
Изображение:
Вкусы:
уха, рыба, суп
Ингридиенты:
- карп большой
- морковка
- лук
- картошка
- приправа к ухе или рыбе
- лаврик
- укроп
- соль, перец
Похожее блюдо:
Суп из сёмги с капустой и белым вином
Способ приготовления:
- Вчера veka приготовил рыбный супчик, и мне тоже так захотелось этого нежного рыбного чуда! Молниеностно была организована экспедиция из моей небесной выси вниз на землю (у нас 9 этаж, а лифт 3-й месяц не работает). Рыбу мы добыли на нашем рынке, выстояв (привет советской эпохе) очередь, немного необычно, отвыкли мы от очередей. Купили прекрасного живого карпа. Даже как-то жаль было из него что-то готовить. Но есть то хочется и пока муж разделывал рыбу, я быстренько поставила воду в кастрюльке на плиту. Итак рецепт.
- Картофель режем кубиками, морковку трем на терке, я вырезала из морковки звездочки, чтоб малышу интересней было кушать. Лук оставляем целым. В кипящую воду бросаем мокровку и лук, солим, закипело, туда же картошку.
- Добавляем специи и лаврик. Когда картошечка почти сварится выкладываем рыбу вместе с хвостом и головой (без жабр), для навара. Сварившийся лук вынимаем ложкой. После закипания варим 5-7 минут и супчик готов. Спасибо veka что напомнили мне о супчике, давно я его не готовила. Вкуснятина необыкновенная. А аромат... Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.