Бутербродный торт с сельдью
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный селёдочный
Ингридиенты:
- 3 куска домашнего хлеба толщиной 1 см. (пекла сама)
- сельдь - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- икорный салат - 50 гр. (у нас продаётся такой салат, а попросту смесь мелкой икры, майонеза и лука)
- лук зеленый - пол-пучка
- перец молотый, горчица и специи по вкусу
- 50 гр. рыбного или лукового бульона для пропитки коржей
Похожее блюдо:
бутерброд "Роскошь"
Способ приготовления:
- Разделать сельдь на чистое филе, мелко измельчить (порубить или пропустить через мясорубку). К измельченной сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу или другие специи по вкусу.
- С хлеба срезать корки.
- Пропитать коржи бульоном.
- Смазать их селедочной массой и укложить друг на друга. Верхний пласт смазать икорным салатом. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность. украсить по вкусу.