Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Картофель и помидоры, фаршированные сельдью

Картофель и помидоры, фаршированные сельдью

Вкусы:
такая остренькая штучка

Ингридиенты:

  • Сельдь (филе) 200 г,
  • лук репка 100 г,
  • петрушка 25 г,
  • укроп 25 г,
  • горчица 50 г,
  • картофель 8 шт (среднего размера),
  • помидоры 8 шт (среднего размера),
  • горчичная подливка 150 г,
  • сладкий перец,
  • салат.
  • Горчичная подливка: горчича 50 г, лимонный сок 20 г, сахар 10 г, масло растительное 50 г, желток 1 шт.

Похожее блюдо:
Закуска из камембера.

Способ приготовления:

  • Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.
  • Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать. Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата