Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Бутербродный торт с сельдью

Бутербродный торт с сельдью

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный селёдочный

Ингридиенты:

  • 3 куска домашнего хлеба толщиной 1 см. (пекла сама)
  • сельдь - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • икорный салат - 50 гр. (у нас продаётся такой салат, а попросту смесь мелкой икры, майонеза и лука)
  • лук зеленый - пол-пучка
  • перец молотый, горчица и специи по вкусу
  • 50 гр. рыбного или лукового бульона для пропитки коржей

Похожее блюдо:
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ"ПИЖОН"

Способ приготовления:

  • Разделать сельдь на чистое филе, мелко измельчить (порубить или пропустить через мясорубку). К измельченной сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу или другие специи по вкусу.
  • С хлеба срезать корки.
  • Пропитать коржи бульоном.
  • Смазать их селедочной массой и укложить друг на друга. Верхний пласт смазать икорным салатом. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность. украсить по вкусу.