Тирамису „по бразильской системе“ )))
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 250 мл., молока,
- 250 мл., сливок,
- 200 мл., кокосового молока,
- 200 мл., сгущённого молока,
- 1 яичный желток,
- 1 банка ананаса (кусочками)
- печенье савоярди 12-15 шт.,
- 50 гр., кокосовой стружки,
- 2 столовые ложки ванильного пуддинга-порошка.
Похожее блюдо:
Оладьи из "Домашнего сыра" с грушей.
Способ приготовления:
- Молоко, сливки, сгущёнку, кокосовое молоко смешать с порошком ванильного пудднга и помешать хорошенько венчиком.
- Кастрюльку с содержимым поставить на средний огонь, помешивая венчиком нагревать.
- От плиты не уходить, крем может бытстро подгореть.
- Cмесь слегка загустеет.
- Яйцо oтделить - потрeбуется только желток.
- Желток размешать в чашечке, взять 1 столовую ложку горячего крема, добавить в желток, и быстро размешать.
- Добавить ещё 1 столовую ложку крема.
- Крем с желтком налить в кастрюльку с кремом, быстро размешать, убрать с плиты и охладить. Периодически помешивать крем.
- Банку с ананасовыми кубиками откинуь через дуршлаг, чтобы стёк сироп.
- Печенье савоярди выложить в форму, сбрызнуть ананасовым сиропом.
- Вторым слоем выложить ананасовые кубики.
- Крем налить и разровнять лопаткой.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Тирамису должно постоять 2-3 часа и пропитаться.