Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Тирамису „по бразильской системе“ )))

Тирамису „по бразильской системе“ )))

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 250 мл., молока,
  • 250 мл., сливок,
  • 200 мл., кокосового молока,
  • 200 мл., сгущённого молока,
  • 1 яичный желток,
  • 1 банка ананаса (кусочками)
  • печенье савоярди 12-15 шт.,
  • 50 гр., кокосовой стружки,
  • 2 столовые ложки ванильного пуддинга-порошка.

Похожее блюдо:
Груши с сырным кремом

Способ приготовления:

  • Молоко, сливки, сгущёнку, кокосовое молоко смешать с порошком ванильного пудднга и помешать хорошенько венчиком.
  • Кастрюльку с содержимым поставить на средний огонь, помешивая венчиком нагревать.
  • От плиты не уходить, крем может бытстро подгореть.
  • Cмесь слегка загустеет.
  • Яйцо oтделить - потрeбуется только желток.
  • Желток размешать в чашечке, взять 1 столовую ложку горячего крема, добавить в желток, и быстро размешать.
  • Добавить ещё 1 столовую ложку крема.
  • Крем с желтком налить в кастрюльку с кремом, быстро размешать, убрать с плиты и охладить. Периодически помешивать крем.
  • Банку с ананасовыми кубиками откинуь через дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  • Печенье савоярди выложить в форму, сбрызнуть ананасовым сиропом.
  • Вторым слоем выложить ананасовые кубики.
  • Крем налить и разровнять лопаткой.
  • Сверху посыпать кокосовой стружкой.
  • Тирамису должно постоять 2-3 часа и пропитаться.