Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Изображение:

Вкусы:
солоноватый сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Кефир/Тан = 500мл
  • Мука = сколько получится
  • Сода = 1 ч.л.
  • Соль
  • Начинка:
  • Сулугуни домашний = 400-500 гр
  • Творог обезжиренный (не сухой) = 100-200 гр
  • Зелень (укроп, кинза, зеленый лук)

Похожее блюдо:
"Фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, кАнеШнА)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из теплого кефира, муки, соли и соды. Хорошо его вымесить (минут 10-15), накрыть и оставить минут на 30-40.
  • Приготовить начинку: смешать тертый или измельченный в мясорубке сулугуни с творогом и зеленью.
  • От теста отрывать кусочки как на пирожки (диаметром см 5), раскатать, в центр положить 1 ст.л. (большую :) ) начинки, собрать края в узелок, и руками разровнять узелок обратно в лепешку толщиной 8-10 мм.
  • Жарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Очень многие смазывают горячие лепешки маслом, я - нет ))