Закуска "Рулет куриный "Праздничный""
Изображение:
Ингридиенты:
- На 3 рулета вам понадобится:
- 3 большие куска кожи с филейной части курицы,
- 1 большое филе,
- 300гр чернослива,
- 150гр фисташек или миндаля,
- немного любого твердого сыра,
- соль, перец, приправа к курице любая,
- сушеный базилик.
Похожее блюдо:
Яйца по-африкански (Эфиопия)
Способ приготовления:
- Чернослив, фисташки или миндаль залить кипятком в отдельной посуде. (Тогда ореховая шкурка легко отстанет от ядра).
- Очистить чернослив от косточек. Орехи от шкурки. Орехи потолочь в ступке не сильно мелко.
- Куриную кожу хорошо помыть, обрезать так, чтобы получилась любая правильная форма (квадрат, прямоугольник т.п).
- Выкладываем кожу на фольгу для запекания.
- Филе порезать как на отбивную. Через пищевую пленку аккуратно отбить. Застелить отбивными куриную кожу. Посолить, поперчить. Смазать чесноком. Посыпать приправой и травами. На мясо выкладываем с одной стороны чернослив, орехи и небольшой кусочек сыра. Аккуратно сворачиваем рулетом. Тесно закручиваем фольгой.
- Запекаем при 200-220* почти час.
- Затем: 1ВАРИАНТ- можно развернуть фольгу, смазать майонезом и дать рулетам зарумяниться,
- 2ВАРИАНТ - остудить в фольге не открывая. Рулеты получаются малокаллорийные и диетические.
- Нарезать холодными.