КАБАЧКОВАЯ ИКРА ( мой вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- Кабачки — 1.5 кг
- Луковиц — 2 шт
- Морковки — 2 шт
- Чеснока — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- масло раст.
- зелень
Похожее блюдо:
Закуска"Павлиний хвост" из баклажан.
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки тоже вырезать
- Отжать сок, положить в кастрюльку,посолить и на маленьком огне варить минут 25 , периодически помешивая
- Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на мелкой терке
- Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарим еще 5 мин.солим
- добавляем к моркови кабачки, жарим еще минут 10 на маленьком огне Добавляем давленый чеснок,перец, если нужно еще солим, и еще минут 5 прожариваем
- Икра получается однородная и воздушная
- Подавать в холодном виде
- Сверху посыпать мелко рубленой зеленью