Коврижка "Мостовая"
Изображение:
Вкусы:
медовый, сладкий
Ингридиенты:
- для теста нам понадобятся
- 3 стакана муки, 1 стакан меда, грамм 50 мягкого маргарина, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды (не гасить уксусом!)
- для сиропа
- 1 стакан сахарного песка и 0,5 стакана воды.
Похожее блюдо:
Мешочки "ВАЛЕНТИНКИ"
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько вымесить и сформировав из теста мелкие шарики (примерно размером с крупный фундук), уложить их на смазанный маслом протвень близко друг к другу. Выпекать 15-20 минут при температуре 210-220 градусов по Цельсию. При выпечке шарики расплывутся и образуют слошной пласт, напоминающий мостовую. После выпечки дать коврижке остыть и покрыть с помощью кисточки сахарным сиропом.