Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Изображение:

Вкусы:
сочный рыбный сырный грибной

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Филе кеты 300 гр
  • Филе щуки 500 гр
  • Соль
  • Сок лимона
  • Приправа хмели сунели
  • Начинка:
  • Грибы жареные 250 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Для кляра:
  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Для гарнира:
  • Листья салата
  • Огурец свежий
  • Веточки укропа

Похожее блюдо:
Семужка

Способ приготовления:

  • Филе рыбы полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
  • Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
  • Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать плотно рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.Так же проделать и с другими кусочками филе.
  • Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
  • Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обвалять в муке, потом в яйца, затем в панировочные сухари.
  • Жарить на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.Далее рулетики перенести на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.
  • При подаче рулетики освободить от шпажек. Гарнировать можно зеленым салатом и свежим огурцом.