Холодец из головы толстолобика
Изображение:
Ингридиенты:
- Голова толстолобика
- 2 средние моркови
- 2 крупные луковицы
- Соль, перец, лавровый лист
Похожее блюдо:
Салат из краба с овощами и томатным соусом
Способ приготовления:
- 1. Уложить в кастрюлю нужное кол-во головы, очищенные морковь и лук.
- 2. Залить холодной водой, чтобы только покрывала рыбу.
- Поставить на средний огонь и, когда начнет закипать, снять пену, добавить соль, сделать минимально возможный для вашей плиты огонь и томить несколько часов на грани кипения.
- Под конец варки добавить перец горошком, лавровый лист.
- 3. Чуть охладив, разбираем голову, стараясь не мельчить более крупные кусочки мякоти.
- 4. Раскладываем мякоть рыбы по тарелкам, заливаем бульоном.
- Можно украсить морковью, зеленью.
- 5. Ставим в холодильник. Застывание гарантировано.
- Холодец получается очень насыщенным и вкусным.