Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кармашки из куриной грудки с сыром Фета и базиликом

Кармашки из куриной грудки с сыром Фета и базиликом

Изображение:

Вкусы:
вкус базилика, сырный, куриный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка(у меня 8 половинок)
  • Соль-по вкусу (мне не пригодилась)
  • Для маринада:
  • Чеснок-3 зубчика
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Кумин(зира)-по вкусу
  • Красная паприка(порошок)-по вкусу
  • Сухой орегано-по вкусу
  • Уксус Balsamico Bianco -2-3 стол.ложки
  • Для начинки:
  • Сыр Фета-200 грамм (можно заменить на козий сыр,для любителей)
  • Базилик-небольшой пучек
  • Свежемолотый черный перец
  • Кроме того:
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Курочка в горшочке

Способ приготовления:

  • Половинки куриной грудки положить в глубокую посуду
  • Добавить порезанный дольками чеснок,насыпать приправы(не солить,иначе это мясо задубит,соль свяжет много влаги,поэтому всегда,когда мясо жарим без панирата и кляра,солим уже после того,как пожарили)
  • Побрызгать уксусом
  • Хорошо руками помешать,чтобы все компоненты маринада равномерно по мясу распределились
  • Оставить на часик мариноватъся (дольше-лучше)
  • Тем временем сделать начинку:
  • Мелко раскрошить руками сыр
  • Порезать листочки базилика и добавить к сыру
  • Поперчить и Размешать(солить не ндао,Фета и так соленая)
  • Острым ножом сделать в каждом кусочеке прорезь-кармашек
  • Чайной ложечкой заполнить прорезь начинкой
  • прижать края кармашка друг к другу
  • Разогреть на сковородке оливковое масло(2-3- стол. ложки)
  • Быстро обжарить каждую грудку с обеих сторон(не более 2-х минут на сторону,чтобы только корочка румяная образовалась,внутри грудки пока сырые)
  • Жарим столько грудок,сколько съедим за раз,их нади есть непременно свежеприготовленными,подогревание убъёт их тающую во рту мягкость,так ка куриная грудь слишком нежное мясо для длительной термической обработки
  • Обжаренные грудки кладём на решёточку
  • Доготавливаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (и сторожим каждую минуту,проверяем ножиком,только не перегреть,не высушить),мне понадобилось минут 5 на доготовку
  • Вот теперь можно и посолить мясо сверху,слегка.Я не солила и очень хорошо,сыр внутри был достаточно солёным.
  • Подаём горячим с гарниром по вкусу (я ела без гарнира,с маринованными стручками бамии.Хотела салат из бамии сделать,но не нашла свежую,пришлось подать маринованную)