Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лапша Фо-хо с говядиной

Лапша Фо-хо с говядиной

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, острый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • рисовая лапша Фо-Хо
  • говядина (300-400гр), у меня было филе
  • 1 сладкий перец
  • упаковка корейской моркови
  • немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • уксус (яблочный, бальзамический)
  • оливковое масло
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Гречневые котлетки

Способ приготовления:

  • у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда
  • если мяса нет, можно сделать его так:
  • посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла
  • далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)
  • готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски
  • достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное
  • на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета
  • далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец
  • потом корейскую морковь
  • далее добавляем вообщем-то готовое мясо
  • посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря
  • и оставляем на малом огне тушиться
  • тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса
  • отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)
  • и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат
  • раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!