Каталог » Десерты » Другие десерты » ЗЕФИР ПО-ДОМАШНЕМУ

ЗЕФИР ПО-ДОМАШНЕМУ

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежно-лимонный

Ингридиенты:

  • 4 стакана сахара
  • 2 ст.л. желатина (20 г )
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч.л. соды

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадная нежность"

Способ приготовления:

  • Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
  • В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
  • С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
  • Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
  • Добавляем лимонную кислоту и соду.
  • Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
  • Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
  • Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
  • Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
  • Зефир готов!