Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рис постный с овощами и грибами

Рис постный с овощами и грибами

Изображение:

Вкусы:
сытный, грибной

Ингридиенты:

  • 1 большая луковица или две маленьких
  • морковка - 2 шт.
  • шампиньоны - 250-300 гр (или сколько не жалко)
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • рис длиннозернистый - 1,5-2 стакана
  • помидор свежий - 1 шт.
  • оливковое масло
  • куркума
  • соль
  • перец черный
  • приправа "Итальянские травы" Камис
  • мускатный орех
  • сок лимона

Похожее блюдо:
«Роллы» из кабачков.

Способ приготовления:

  • Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поздравляю всех наших уважаемых кулинарочек с прошедшим праздником 8 Марта! Всех Вам благ! А теперь, собственно, о блюде... Сейчас идет Великий Пост, а на дворе 8 марта, цветы, улыбки, весна, вот и захотелось немножечко праздника, чего-нибудь вкусного, необычного, мужа порадовать :)) Естественно, муж был отличным помощником по камбузу )))) Приглашаю поколдовать на кухне )))))
  • Берем лучок, мелко нарезаем, морковку тоже не жалеем - на мелкие кубики :) Кладем в кастрюлю, поливаем оливковым маслом, но не очень обильно, и ставим тушиться на плиту, периодически помешивая.
  • Через минут 15 добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками (я сделала небольшую заготовку, которая ждала своего часа в морозилке) и накрываем крышкой.
  • Далее открываем баночку сладкой кукурузы, сок сливаем и промываем водичкой. Когда шампиньоны утушатся и сока станет меньше, добавляем кукурузу, перемешиваем и крышку кладем на место.
  • Рис промываем и через минут 10 высыпаем в кастрюльку, перемешиваем.
  • Помидор освобождаем от его пижамки )))) (кожицу снимаем), вырезаем плодоножку, режем на мелкие кубики и добавляем в нашу кастрюльку.
  • Всю эту красоту заливаем кипятком (где-то на палец выше), добавляем специи: поперчили, щедрую щепотку куркумы и "Итальянских трав", на самой мелкой терке оттерли 1/3 у мускатного ореха, посолили (если нужно - попробовали на соль), взбрызнули соком лимона (если есть такое желание) и еще раз перемешали.
  • А теперь набираемся терпения и тушим эту красоту до готовности риса.
  • Подавайте с зеленью, свежим салатом, но можно и без них. Это блюдо получилось сытным, очень вкусным уже само по себе.
  • Приятного аппетита!