Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре из овощей. Бордовый.

Суп-пюре из овощей. Бордовый.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 перец болгарский
  • 3 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 300 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 л.листа
  • 0,5 ч.л. карри
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль по-вкусу
  • 2 варёных яйца

Похожее блюдо:
Суп-крем из авокадо с тимьяном и горчицей

Способ приготовления:

  • Все овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и разрезать на четыре части.
  • В форму для запекания налить масло, выложить овощи, закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 200 г и запекать там овощи 40 мин. По прошествии этого времени духовку выключить и оставить там овощи потомиться 15 мин.
  • С перца снять шкурку.
  • Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить горячей кипячёной воды чтоб покрыла овощи. Посолить, добавить лимонный сок, л.лист, карри и очищенный чеснок. Варить 10 мин. на медленном огне.
  • Овощи отделить от бульона, достать л.лист. Овощи измельчить блендером, развести бульоном, прогреть 2 мин.
  • Разлить по тарелкам. В каждую тарелочку положить по половинке яйца.
  • Приятного аппетита!!!