Пирог с ананасом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для основания:
- 1,5 ст. муки + 2 ст. л какао в порошке
- 5 ст. л сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 г холодного сливочного масла или маргарина
- 1 большое яйцо, чуть взбитое с 1 ч. л воды.
- Для начинки:
- 1 небольшой ананас или 1 баночка консервированного
- 1 стакан темного сахара (для консервированного не надо)
- 3 ст. л картофельного крахмала
- 1 ст. воды или сока от консервированного ананаса
- щепотка корицы
Похожее блюдо:
Грушевый пирог "Солнышко" из творожного теста
Способ приготовления:
- Основание:
- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в комбайне сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд.
- Приготовить отдельно 1 большое яйцо, чуть взбитое с 1 ст. л воды и добавить в массу (не останавливая комбайн) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.
- Вытащить массу из комбайна, обернуть пленкой и положить в холодильник на 15-20 мин.
- Вынуть, раскатать тесто и перенести в формочку, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.
- Начинка:
- Очистить и нарезать кубиками ананас. Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать. Добавить картофельный крахмал, разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения (У меня был консер. ананас и я поварила ананас с крахмалом, до загустения)
- В результате вы должны получить довольно густую начинку.
- На приготовленное основание выложить начинку и поставить в духовку 180С на 50-60 мин. в зависимости от духовки.