Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ананасом

Пирог с ананасом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для основания:
  • 1,5 ст. муки + 2 ст. л какао в порошке
  • 5 ст. л сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г холодного сливочного масла или маргарина
  • 1 большое яйцо, чуть взбитое с 1 ч. л воды.
  • Для начинки:
  • 1 небольшой ананас или 1 баночка консервированного
  • 1 стакан темного сахара (для консервированного не надо)
  • 3 ст. л картофельного крахмала
  • 1 ст. воды или сока от консервированного ананаса
  • щепотка корицы

Похожее блюдо:
Манник

Способ приготовления:

  • Основание:
  • Просеять муку с разрыхлителем и какао.
  • Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в комбайне сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд.
  • Приготовить отдельно 1 большое яйцо, чуть взбитое с 1 ст. л воды и добавить в массу (не останавливая комбайн) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.
  • Вытащить массу из комбайна, обернуть пленкой и положить в холодильник на 15-20 мин.
  • Вынуть, раскатать тесто и перенести в формочку, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.
  • Начинка:
  • Очистить и нарезать кубиками ананас. Смешать с сахаром и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать. Добавить картофельный крахмал, разведенный в холодной воде и размешать до полного загустения (У меня был консер. ананас и я поварила ананас с крахмалом, до загустения)
  • В результате вы должны получить довольно густую начинку.
  • На приготовленное основание выложить начинку и поставить в духовку 180С на 50-60 мин. в зависимости от духовки.