гусь по литовски
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сытный, пряный
Ингридиенты:
- см. рецепт
Похожее блюдо:
куриные крылышки в маринаде
Способ приготовления:
- тушку помыть водой. Тут же приготовить начинку-из кисло-сладких яблок типа "Антоновки" или Семеренко .3-4 яблока нарезаем кубиками, потом берём квашенную капусту, 1 кг.. Перемешиваем с яблоками+соль , перец, иные специи,
- начинку закладываем в гуся
- затем зашиваем его иголкой с ниткой, сверху натираем солью
- духовку следует сначала нагреть до 220-250 градусов
- после того как гуся поставим в духовку на противень, температуру снижаем до 180
- готовим примерно часа 2
- под конец, когда гусь даст жир, его этим жиром же и поливаем
- о готовности гуся подскажет вам образовавшаяся на нём золотистая корочка.