гусь по литовски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сытный, пряный

Ингридиенты:

  • см. рецепт

Похожее блюдо:
куриные крылышки в маринаде

Способ приготовления:

  • тушку помыть водой. Тут же приготовить начинку-из кисло-сладких яблок типа "Антоновки" или Семеренко .3-4 яблока нарезаем кубиками, потом берём квашенную капусту, 1 кг.. Перемешиваем с яблоками+соль , перец, иные специи,
  • начинку закладываем в гуся
  • затем зашиваем его иголкой с ниткой, сверху натираем солью
  • духовку следует сначала нагреть до 220-250 градусов
  • после того как гуся поставим в духовку на противень, температуру снижаем до 180
  • готовим примерно часа 2
  • под конец, когда гусь даст жир, его этим жиром же и поливаем
  • о готовности гуся подскажет вам образовавшаяся на нём золотистая корочка.