"Епископский" кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- яйцо - 5 шт. (желтки и белки отделить)
- сахар - 150 г
- орехи очищенные - 100 г
- чернослив - 50 г
- изюм - 50 г
- тертый шоколад - 50 г
- цедра 1/2 лимона
- мука пшеничная - 100 г
- крахмал - 100 г
- масло и мука для формы
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
рождественские маффины.
Способ приготовления:
- Яичные желтки взбить с сахаром в пышную пену.
- Распарить и мелко нарезать чернослив
- измельчить орехи
- Изюм, тертый шоколад, лимонную цедру,черносли и орехи добавить в желтки
- ввести взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку.
- Осторожно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. (форма для кекса с трубкой по середине)
- Духовка на 170
- Выпекать 45-55 мин