Пицца-улитки.
Изображение:
Вкусы:
тесто, сыр, колбаса
Ингридиенты:
- 500 грамм муки,
- молоко,
- 20грамм свежих дрожжей,
- соль,
- 1 чайная ложка орегано,
- 3 столовыx ложек оливкового масла,
- пару столовыx ложек кетчупа,
- 400 грамм ветчины,
- 200 грамм тёртого сыра.
Похожее блюдо:
Запеканка морковная с тыквой
Способ приготовления:
- Сегодня доча пришла со школы,у них сегодня день кулинарии был, делали вот такие пиццы-улитки, ей так понравились эти пиццы,что пришлось всё бросать и делать,вернее я делала тесто и фото, остальное всё доча, поэтому прошу не судить строго,у ребёнка дебют.
- В тёплое молоко добавляем чайную ложку саxара, дрожжи,хорошо перемешиваем и даём массе поднятся шапкой.
- В чашку насыпаем муку,соль,оливковое масло, орегано,затем выливаем нашу поднявшуюся массу,всё вымешиваем в однородное тесто,даём ему подойти один раз и начинаем делать наши улитки.
- Готовое тесто делим на 2 части,каждую часть раскатываем в овал,сначала тесто смазываем кетчупом, затем на край теста выкладываем порезанную ветчину,затем сыр,скатываем тесто рулетом.
- Рулет режим на небольшие кусочки, из моего рулетика вышло 12 штук.
- Теперь наши нарезанные кусочки выкладываем на противень, даём расстоятся 10 минут.
- После расстойки ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем наших улиток 20 минут.
- Со второй половиной теста делаем тоже самое.
- Приятного аппетита!!!