Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Машкичири (Каша с машем и рисом) Узбекская кухня

Машкичири (Каша с машем и рисом) Узбекская кухня

Изображение:

Вкусы:
постный

Ингридиенты:

  • На 2хлитровый казанчик:
  • маш 34 стакана
  • рис 1 стакан
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • перец красный болгарский 12 часть
  • картофель 1 шт.
  • масло рстительное
  • томат паста 1 дес.л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль или приправа Вегета

Похожее блюдо:
Салат Экспромт

Способ приготовления:

  • Эту кашу можно приготовить как с мясом так и без мяса.
  • Процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.
  • И так...
  • Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав.
  • В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.
  • Когда овощи поджарятся добавить томат пасту и залить кипятком.
  • Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.
  • Маш должен вариться до тех пор, пока его оболочка не лопнит.
  • Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка,
  • добавляем Вегету (или соль) и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
  • Когда вода немного выкипит добавляем нарзанный кубиком картофель.
  • Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  • Если рис будет еще сыроват нужно подлить воды.
  • После того как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!