мидии в соусе
Изображение:
Вкусы:
морской
Ингридиенты:
- 200-250 гр.замароженых мидий
- 0,5 крупной луковицы
- перец салатьный (зелёный и красный)
- 50 гр. белого сухого вина
- 100 гр.воды ( овщного или рыбного бульона)
- 0,5 стал.ложки муки
- соль ,чеснок,свежая петрушка,0,5 ч.лож.сахар,0,5 ч.лож.паприки молотой ,оливк.масло
Похожее блюдо:
запеканка из риса и курицы
Способ приготовления:
- мелко нарезаные лук и перец
- обжарить в кастрюльке с толстым дном в течении 5-8 мин
- добавить муку и слегка прожарить...
- добавте вино, дайте вскипеть и прокипятить 2-3 мин...
- посолить,добавить раздавленый чеснок,паприку и сахар...
- добавить воды(бульона) и дать ещё раз вскипеть..
- затем выкласть размороженые мидии и оставить на медленом огне на 3-4 мин.
- в конце добавить мелко нарезаную петрушку и оставить
- под закрытой крышкой на 10 мин. ( НЕ на огне).