мидии в соусе

Изображение:

Вкусы:
морской

Ингридиенты:

  • 200-250 гр.замароженых мидий
  • 0,5 крупной луковицы
  • перец салатьный (зелёный и красный)
  • 50 гр. белого сухого вина
  • 100 гр.воды ( овщного или рыбного бульона)
  • 0,5 стал.ложки муки
  • соль ,чеснок,свежая петрушка,0,5 ч.лож.сахар,0,5 ч.лож.паприки молотой ,оливк.масло

Похожее блюдо:
Мидии в имбирно-чесночном соусе с лапшой нуделс

Способ приготовления:

  • мелко нарезаные лук и перец
  • обжарить в кастрюльке с толстым дном в течении 5-8 мин
  • добавить муку и слегка прожарить...
  • добавте вино, дайте вскипеть и прокипятить 2-3 мин...
  • посолить,добавить раздавленый чеснок,паприку и сахар...
  • добавить воды(бульона) и дать ещё раз вскипеть..
  • затем выкласть размороженые мидии и оставить на медленом огне на 3-4 мин.
  • в конце добавить мелко нарезаную петрушку и оставить
  • под закрытой крышкой на 10 мин. ( НЕ на огне).