Свинина-гриль

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 кг свиной шейки
  • 10 г растительного масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл уксуса
  • соль, перец (по вкусу)
  • приправа для гриля и для свинины
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Похожее блюдо:
Лазанья с курицей и грибами

Способ приготовления:

  • Шейку порезать на порционные кусочки.
  • В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.
  • В eмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад.
  • Сверху положить тарелку и поставить груз.
  • Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
  • Ну а дальше всe просто.
  • Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.