Торт "ТИРАМИСУ" мой вариант !!!
Изображение:
Вкусы:
нежно сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Для забаглионе:
- Желтки 4 шт.
- Сахар половина стакана.100гр
- Марсала половина стакана.120мл.
- Для маскапоне:
- Творог 5% 500гр.
- Сливки 35% 500мл.
- Сахарная пудра 1 стакан.
- Марсала 100мл.
- Дополнительно:
- Печенье савоярди 3 пачки 400гр.
- Марсала 200мл.
- Яблоки 3 цвета 6 шт.
Похожее блюдо:
Ватрушки творожные супер ленивые
Способ приготовления:
- Забаглионе:
- На водяной бане готовим желтки,постоянно помешивая,доводим их до слегка густоватой формы,добавляем сахар и постоянно мешая даём ему раствориться,затем добавляем вино и постоянно помешивая готовим крем.Крем должен получиться по виду похожим на йогурт.
- Маскапоне:
- Творог+сахар+сливки+вино взбиваем до густой однородной массы(крема)
- Разделяем крем на 2 части,в одну часть добовляем забаглионе и взбиваем миксером до однородной массы.
- Яблоки помыть,удалить сердцевину,порезать тонюсенькими колечками.
- Закипятить воду+сахар,отключить,добавить порезанные яблоки и дать им остыть вместе с водой.
- Сборка торта.
- В разъёмную форму укладываем печеньки по кругу,предворительно окунув каждое в вино.Дно формы укладываем печеньем,сверху кладём часть маскапоне с забаглионе, и опять, печенье и сверху крем.Затем опять слой печенья и уже обычный маскапоне(заполняем торт по высоте печенья).
- Остывшие яблочные кольца часть надрезаем,а часть разрезаем пополам.Формируем розу скручивая полукольцо кулёчком и переносим его на торт, и уже на торте продолжаем сборку ,подкладывая и выкладывая разные цвета яблочных фрагментов делая рисунок на ваш вкус.В конце сборки я яблоки сбрызнула вином.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов.Разъёмная форма легко снимается.