Лимонно-миндальный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Сливочное масло – 250 г (200 г комнатной температуры, 50 г – растопленное и слегка охлажденное)
- Сахар (лучше мелкий коричневый) – 1 стакан
- Миндаль (смолотый в «крошку») – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Лимон – 2 шт. (нужна цедра и сок ? лимона)
- Кукурузная мука – 100 г
- Разрыхлитель – ? ч.л.
- Щепотка соли
- Глазурь для украшения
Похожее блюдо:
Творожно-ягодная запеканка-суфле.
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером масло (и растопленное, и комнатной температуры) с сахаром до полного растворения сахара (для этого и растапливали часть масла) – минут 8-10 на максимальной скорости. По одному в смесь добавляем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем ингредиенты в такой последовательности: молотый миндаль, цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Выключаем миксер, и вручную еще раз хорошенько перемешиваем тесто.
- Духовку разогреваем до 170 с. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто и даем слегка «расстояться» минут 5-6. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней пирог еще минут на 10.
- Сразу вынимать из формы пирог не советую, он очень рассыпчатый. Лучше дать остыть минут 15-20. Всё.