Тесто дрожжевое
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- 1 стакан молока
- 25 гр живых дрожжей
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. сметаны
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,5-1 ч.л. соли
- мука
Похожее блюдо:
Диетический сметанный хлеб из цельной муки для ХП
Способ приготовления:
- Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены
- Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.
- Добавить сметану и дрожжи
- Добавить 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.
- Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения
- В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.