Lemon Meringue Pie-Пирог с мерингуе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкии нежныи
Ингридиенты:
- 185 гр,готовои муки специално для выпечки для пирогов
- Лимоная начинка:
- 1 стакан сахара
- 60 гр.кукурузного крахмала
- 2 ложки шкурки лимона(толко желтую сторону,ненадо белои)
- 185 нат сока лимона
- 60гр.масла 3 желтка
- Meringue:
- 4 белка
- 135 гр сахара пудры
Похожее блюдо:
Манник постный
Способ приготовления:
- Посуда для прим.23-25см.
- Приготовте из муки тесто как написано в инструкции(если нет где купит етои смеси то я думаю и печение можно помят с маслом и выложит на низ посуды)
- Выложит уже тесто и наверх положить бумагу,а на бумагу посыпат гороха или риса...
- Печ 7 мин потом убрат бумагу с горохом и снова выпекать 7 мин.
- до чуть золотист.цвета.Духовка должна быть нагрета до 200-210гр.Охладить.
- Лимоная начинка:
- В другое блюдо положить сахар,кукурузныи крахмал,лимоную цедру,выжать сок лимона,и 1 1/2 воды прим.375мл. и хорошо вымешать.
- Сделать сред.огонь и ету смес довести до кипения постояно хорошо мешая (ето должно удвоится и загустеть)
- Добавить масло и ещо 1мин.все время взбивая веничком,убрать из газа и добавит жетки и снова мешать хорошо.
- Выложить наверх на испеч.тесто и выровнят.
- Охладить.
- Meringue:
- Яичные белки поместите в высокую но не широкую посуду.
- Белки взбиват миксером(я ето делаю на болшом темпе)
- и постепено сыпать сахар пудру, по ложечке.
- Смес должна быть толстои и обезателно! блестеть,тогда уже хорошии .Выложить на верх лимонои начинки,сделат ложкои или вилкои рожки выпекат в духовке 4_5 мин.все время наблюдать
- чтобы не сгорело.
- Хорошо охладить!