Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный торт

Шоколадный торт

Изображение:

Вкусы:
очень, шоколадный, ароматный, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 250 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Шоколад - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 80 г.

Похожее блюдо:
Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем

Способ приготовления:

  • Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.
  • На водяной бане разтопить шоколад, я брала черный, когда весь разойдется оставить остывать.
  • Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйца, после каждого ввода взбивать около одной минуты.
  • Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.
  • Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, я смазывала маргарином.
  • Духовка должна быть хорошо разогрета, выпекать при 180 градусах, приблизительно 30 минут.
  • Тортик очень мягкий, лучше разрезать в форме, охладить, а потом вынуть.
  • Приятного аппетита!