Шоколадный торт
Изображение:
Вкусы:
очень, шоколадный, ароматный, сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Сливочное масло - 250 г.
- Сахар - 80 г.
- Шоколад - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 80 г.
Похожее блюдо:
Fugassa - Генуэзская фокачча с картофелем
Способ приготовления:
- Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.
- На водяной бане разтопить шоколад, я брала черный, когда весь разойдется оставить остывать.
- Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйца, после каждого ввода взбивать около одной минуты.
- Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.
- Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, я смазывала маргарином.
- Духовка должна быть хорошо разогрета, выпекать при 180 градусах, приблизительно 30 минут.
- Тортик очень мягкий, лучше разрезать в форме, охладить, а потом вынуть.
- Приятного аппетита!