Печенье "Орешки для Женюшки"
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто, варёная сгущёнка, сливочное масло, грецкие орехи
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 200 гр маргарин
- щепотка соли
- 2 ст.муки
- 1 ч.л.разрыхлителя (или 0,5 ч л соды, погашенной 1 ст л уксуса)
- Для начинки:
- 1 банка варённой сгущёнки
- 200 г сливочного масла
- горсть измельченных грецких орехов
Похожее блюдо:
Колечки с ванильным кремом и ягодами.
Способ приготовления:
- Маргарин перетереть с сахарным песком.
- Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель.
- В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
- Убрать тесто в холодильник на час.
- Форму для выпечки орешков смазать маслом и прокалить.
- От теста отрываем небольшие кусочки и укладываем в выемки. Выпекаем на открытом огне с двух сторон.
- Для начинки смешиваем размягчённое масло, варёнку и грецкие орехи.
- Чайной ложкой наполняем одну скорлупку начинкой и закрываем второй скорлупкой.
- Приятного аппетита!