малиновый торт-мороженое
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 300 гр сахара
- 70 гр муки
- 70 гр молотого миндаля(или фундука)
- 500 гр свежей малины(у меня было 2 упаковки замороженной по 300 гр)
- 500 мл 35%-ных сливок
- 150 гр малинового варенья или конфитюра
- немного рома
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 пакетика закрепителя для сливок(можно и без него)
Похожее блюдо:
Пирожные с фруктами в роме
Способ приготовления:
- Кто не любит мороженое??? Да все любят!!!! Даже если за окном метет метель,трудно устоять перед кусочком свежего ягодного тортика!
- Если ягоды замороженные-оттаиваем их.
- Для теста взбиваем яйца и полстакана сахара.
- Добавляем муку с разрыхлителем и молотый миндаль,не переставая взбивать.
- Выливаем в форму и выпекаем в не очень горячей духовке до золотистости(деревянная шпажка,воткнутая в корж должна быть сухой).
- Оставим бисквит остывать.
- Сливки взбиваем с закрепителем и 100 гр сахара до крутого состояния... :)
- Малину с оставшимся сахаром превращаем в пюре.
- Бисквит разрезаем на 2 коржа,побрызгаем нижний ромом и смазываем малиновым конфитюром,накрываем верхним.
- Выкладываем бисквит на блюдо,в котором будем подавать,закрепляем кольцом для торта.
- Малиновое пюре смешиваем со сливками и выкладываем крем на бисквит.
- Убираем в морозилку минимум на 4 часа.
- Кушаем с удовольствием и воспоминаниями о лете!
- Приятного аппетита!