Куриные ножки с черносливом
Изображение:
Вкусы:
винный, ароматный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- Куриные ножки - 6 шт.
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Смесь разных перцев
- Чернослив - 100-200 г.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Картофель - 4 шт. (крупный)
- Яблоко - 1 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Майонез - 2 ст. ложки
- Сыр - 60 г.
Похожее блюдо:
запеканка с овощами
Способ приготовления:
- На куриных ножках сделать надрезы с 2-х сторон.
- Замариновать на 1 час в ( лук крупно порезать, положить к ножкам, добавить смесь перцев и залить половинкой стакана красного сухого вина).
- Чернослив промыть, залить оставшейся половиной вина, добавить 1 столовую ложку сахара и поставить на огонь, снять с огня, когда вино почти все выпарится.
- Картофель крупно порезать, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, добавить картофель, яблоко порезанное на кусочки, ножки с луком, полить оставшимся маринадом, сверху чернослив и все посолить.
- Ставлю в духовку.
- Проверяю через время, переворачиваю курочку и лук.
- Когда начнет подрумяниваться, достаю, поливаю майонезом и посыпаю сыром порезанным на кусочки.
- Ставлю в духовку, когда сыр зарумянится, блюдо готово.
- Приятного аппетита!