Блины с грибным припеком и сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Для теста:300 мл кефира,300 мл пива, 3 яйца, 250 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- Для припека:300 г свежих грибов, 300 г копченой колбаски, 2 луковицы, растительное масло.
- Для присыпки: 200-300 г твердого сыра, зелень.
Похожее блюдо:
Творожные толстые блины
Способ приготовления:
- Сначала готовим припек.
- 1.Мелко режим лук и подрумяниваем. Добавляем мелко порезанные грибы и колбаску. Обжариваем все вместе на растительном масле. Оставляем остывать.
- Готовим блинчики.
- 1.Венчиком взбиваем кефир, пиво, яйца. Постепенно вмешиваем муку. Добавляем соду, а затем лимонную кислоту. Тесто все будет в мелких пузырьках.
- 2.На сковороду выкладываем 1 столовую ложку припека, равномерно распределяя по всей поверхности. Заливаем все равномерно тестом. Обжариваем с двух сторон.
- 3.Готовые блинчики посыпаем тертым сыром, сворачивая пополам и ставим на несколько минут в духовку.
- 4.Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.