Пончики из заварного теста с сыром
Изображение:
Вкусы:
заварное тесто, сыр
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г твёрдого сыра
- 4 яйца
- 250 мл воды
- щепотка соли
Похожее блюдо:
пончики-персики
Способ приготовления:
- В воду нарезать сливочное масло, положить соль и вскипятить.
- Засыпать муку и, мешая, держать на огне, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Остудить.
- Сыр натереть на тёрке. Немного отложить для украшения.
- Ввести по одному яйца и тёртый сыр (я вводила параллельно - яйцо+немного сыра, вымешивала и повторяла) и хорошо вымесить. Тесто должно быть однородное.
- Разогреть хорошо растительное масло.
- Чайной ложкой, смоченной в воде берём тесто и опускаем в кипящее масло.
- Пончики вынимаем когда они вздуются и подрумянятся.
- Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- При подаче посыпаем тёртым сыром.
- Приятного аппетита!