Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Старинный рецепт борща царских времён

Старинный рецепт борща царских времён

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладко - кислый, вкуснятина

Ингридиенты:

  • 2л. томатного сока
  • Петушок или курочка(только домашние НЕ ОКОРОЧКА)
  • 2шт. среднего бурячка
  • 2шт. небольших морковочки
  • 2шт лучка репчатого
  • 4ст. ложки растительного масла
  • 200гр бобов (можно фасоли)
  • 5-6 средних картофелин
  • 0.5 качана средней капустины
  • 3 ст ложки сливок
  • 1 чайная ложечка заправки для борща(чесночёк и зелень)
  • Соль по вкусу.
  • Перец красный по вкусу(я кладу пару щепоток)

Похожее блюдо:
Плов

Способ приготовления:

  • Этот рецепт был передан мне моей пробабушкой (она в царские времена училась в гимназии и их учили там варить такой борщ).Этот борщ варится долго более 4 часов.
  • Итак приступим:
  • Возьмём нашего петушка, помоем, проежем на кусочки и опустим в кастрюльку. Зальём родниковой или минеральной водой( вода - это важно).
  • Добавим 200гр. бобов или фасоли. И варим в течении 2 часов.
  • Когда петушок или курочка практически готовы добавим 2л. томатного сока.
  • Подготовим зажарку: На крупной тёрке потрём буряк, морковь, лук репчатый.
  • На разогретую сковороду зальём растительное масло и обжарим овощи, чтобы лучок стал золотистым.
  • В бульон добавим 5-6 средних картофелин(целиком) и добавим готовую зажарку из овощей. Солим и варим всё это на среднем огне примерно 35-40 минут. Достаём картофель и разминаем его. Затем кладём обратно в кастрюлю.
  • Мелко шинкуем капусту и опускаем в борщ.
  • Когда практически всё готово добавляем чайную ложечку мелко рубленого чеснока и зелень, 3 ст. ложки сливок, перец красный по вкусу. Кому недостаточно кислоты , можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты или немного лимонной. кислоты. Доводим до кипения и Ура - борщ готов.
  • Подготавливаем чесночную заправку: растираем чесночок ( или пропускаем через чесночницу) с солью, добавляем немного растительного масла и кипяченой водички. Получаем отличное дополнение к борщу. Подавать со сметанкой и чесночными пампушками.
  • Приятного Вам аппетита!!!!