Помидоры, фаршированные пшеном и печенью
Изображение:
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- 8 средних помидоров
- 300 г готового пшена
- 300 г индюшиной или куриной печени
- 1 луковица
- 200 мл томатного сока
- Соль, сушеный базилик, перец по вкусу
- Пучок зелени
- 100 г сметаны
Похожее блюдо:
бедро индейки с пюре из чечевицы
Способ приготовления:
- Сварить пшено до готовности (или использовать оставшуюся кашу, можно взять другую крупу, например, булгур, кус-кус, перловку, пусть вам подскажет ваше предпочтение и фантазия).
- Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, что бы получились чашечки.
- Печень порезать на маленькие кусочки, лук нашинковать полукольцами. Поджарить печенку с луком на растительном масле, добавив помидорную мякоть.
- Смешать кашу, поджаренную печень и нарезанную зелень, нафаршировать смесью помидоры, поместить в огнеупорную форму, в которую предварительно налить томатный сок, смешаный с базиликом, положить сверху по ложке сметаны и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. Вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!