форшмак овощной

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 1) кочанчик капусты (белокочанной)
  • 2) 2-3 варёной картошки
  • 3) 2 ст.л. масла сливочного
  • 4) 1-2 яйца
  • 5) 400гр. филе сельди без костей (можно больше,можно меньше,на вкус)
  • 6) 1 головка лука
  • 7) 50-60гр. пшеничного хлеба
  • 8) 1 стакан молока
  • 9) 100гр. сметаны
  • 10) тёртый сыр
  • 11) соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Отбивная по - королевски

Способ приготовления:

  • 1) Капусту нашинковать и припустить с маслом.Варёный картофель протереть через сито,смешать с размягчёнными в молоке кусками белого хлеба,добавить сырые яичные желтки,сметану,мелко нарезанный,слегка поджареный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей,соль,перец.Всё это тщательно перемешать
  • 2) Взбить белки и аккуратно перемешать их с массой.Переложить массу на смазаную маслом и обсыпанную сухарями форму.Поверхность разровнять,посыпать сыром,сбрызнуть маслом.Запечь в духовке.Перед подачей полить маслом.