Каталог » Супы » Другие супы » Бульон с грибными фрикадельками.

Бульон с грибными фрикадельками.

Ингридиенты:

  • 600 – 700 г мелко нарезанной вешенки
  • 6 луковиц
  • 50 г намоченного в молоке белого хлеба
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • горячее молоко
  • 2 яйца
  • головка лука

Похожее блюдо:
Gebackene leber knodel кнёдель печёночный.

Способ приготовления:

  • Обжарить 15-20 мин мелко нарезанную вешенку, 5 нарезанных луковиц. Затем добавить намоченный в молоке белый хлеб и всё вместе пропустить через мясорубку.
  • 2 ст.л. муки обжариваем в 3 ст.л. сливочного масла и добавляем горячее молоко, варим до густоты сметаны. Влить соус в грибную смесь, посолить и перемешать, добавив 2 сырых яйца.
  • Из массы слепить фрикадельки. В подсоленную воду добавить одну нарезанную и обжаренную на сливочном масле головку лука, довести до кипения и варить в ней фрикадельки до всплытия.