Бульон с грибными фрикадельками.
Ингридиенты:
- 600 – 700 г мелко нарезанной вешенки
- 6 луковиц
- 50 г намоченного в молоке белого хлеба
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- горячее молоко
- 2 яйца
- головка лука
Похожее блюдо:
Gebackene leber knodel кнёдель печёночный.
Способ приготовления:
- Обжарить 15-20 мин мелко нарезанную вешенку, 5 нарезанных луковиц. Затем добавить намоченный в молоке белый хлеб и всё вместе пропустить через мясорубку.
- 2 ст.л. муки обжариваем в 3 ст.л. сливочного масла и добавляем горячее молоко, варим до густоты сметаны. Влить соус в грибную смесь, посолить и перемешать, добавив 2 сырых яйца.
- Из массы слепить фрикадельки. В подсоленную воду добавить одну нарезанную и обжаренную на сливочном масле головку лука, довести до кипения и варить в ней фрикадельки до всплытия.