яблочный пирог с безе
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- яйца- 3 шт.
- сахар- 2 ст.
- майонез- 1 ст.
- сметана- 0,5 ст.
- мука- 1,5 ст.
- яблоки( антоновка)- 5-6 шт.
- сода- 1 ч.л.
- уксус- 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Лимонник
Способ приготовления:
- взбиваем желтки с 1 ст. сахара ( пока масса не побелеет). добавляем майонез, сметану, гашен. соду- мешаем и засыпаем муку- снова мешаем.
- форму смазать маслом, присыпать муку, залить тесто и в духовку- 170-180 гр.когда пирог пожелтеет- вынуть из духовки.
- а пока печется пирог- надо почистить яблоки, порезать на 4 части и каждую часть резать поперек тонкими пластинами.
- пирог почти испекся, мы вынули его из духовки и разложили эти яблочные пластинки сверху. теперь взбиваем белки+ сахар понемногу= безе. и вот берем безе и мажем на яблоки и опять в духовку. огонь можно немного уменьшить.( только немного). когда безе порозовеет- можно вынимать.
- все- пирог готов! приятного аппетита!